Konzept ≡ 

 Konzept - MOSEL-KÄSE-EVENT

 … warum in die Ferne schweifen? Auserlesene Käsesorten gibt´s auch in der Großregion!

Wein wird an der Mosel schon seit der Römerzeit angebaut. Heute produzieren ca. 4.000 Winzer und Weingüter an Mosel, Saar und Ruwer sowie an der Ahr und an der Nahe hervorragende Weine, darunter nicht wenige Qualitäten mit internationalem Spitzenrenomée.

Parallel dazu hat sich in den letzten 10-20 Jahren Jahren eine kleine, aber feine regionale Hofkäsekultur in der Großregion entwickelt, leider weitestgehend von der großen Öffentlichkeit unbemerkt – damit auch von den meisten Winzern. Obwohl die Geschmackskombination aus Käse und Wein ein absolutes Traumpaar darstellt, hat die regionale Käse-Geschmacksvielfalt noch keinen zwingenden Kontakt zu den hervorragenden Moselweinen gefunden.

Diesem Mangel abzuhelfen widmet sich ab sofort das Projekt "Mosel-Käse-Events".
Mithilfe verschiedenster Events werden Einheimische und Touristenanimiert und eingeladen, die verborgenen Käsequalitäten der Region kennenzulernen.

Um dieses Ziel zu erreichen, spricht das Projekt "Mosel-Käse-Events" insbesondere die heimische Winzerschaft und Gastronomie sowie die regionalen touristischen Organisationen und Veranstalter an. Das außergewöhnliche und vielfältigen Käse-Sortiment der Großregion bietet sich gerade dazu an, die eigene Angebotspalette zu erweitern und aufzuwerten.
Dies funktioniert nicht nur für Wein. Auch Bier, Viez und Edelbrände der lokalen Hersteller lassen sich hervorragend mit Käse kombinieren. Der Verbraucher, egal ob einheimischer Stammkunde oder touristischer Gast genießen regionale Produkte auf höchstem Niveau, die Hersteller haben die Gelegenheit, Ihren Kunden ein zusätzliches Genuss-Event zu offerieren und Ihre Produkte aufzuwerten.

Viele Konsumenten wissen kaum etwas über das Produkt Käse, und sind weit davon entfernt, ähnlich wie bei Wein, akribisch darauf zu achten, woher der Käse kommt, welcher Käser ihn gemacht hat oder nach welchem Verfahren er hergestellt wurde. Mosel-Käse-Events will Sie mitnehmen, um Ihnen die sich in den letzten Jahren neu entstandene regionale Käsekultur näher zu bringen und die charaktervollen, individuellen Käse unserer Hof- und Landkäsereien zu genießen.

In Korrespondenz mit unseren regionaltypischen Getränken wie Wein, Bier, Viez und zahlreichen Destillaten tun sich hier ganz neue Geschmackswelten auf.
Wagen Sie diesen Versuch- es lohnt sich! Wir unterstützen Sie dabei!

Das konkrete Angebot mit allen Events finden Sie hier.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.