Warenkorb

     

Die heimatlichen Streuobstwiesen – unsere Apfelressourcen

Wenn wir die breiten Täler von Mosel, Saar und Ruwer verlassen und uns durch deren Seitentäler auf die Höhen von Eifel, Hunsrück und Saargau begeben, so finden wir - glücklicherweise noch immer - zahlreiche Streuobstwiesen. Unter diesen Obstbeständen findet man recht hohe Anzahl an Apfelbäumen, deren Äpfel als Frucht manchmal nicht wirklich gut schmecken, dafür in vergorener Form dann umso besser.

Viez / Cidre / Apfelwein mit Käse - das schmeckt?

Unter dem Oberbegriff „Apfelwein“ oder "Apfelschaumwein" findet man dieses Getränk zwar in ganz Europa, VIEZ in seiner speziellen regionalen Ausprägung als sog. "stiller" Apfelwein jedoch nur bei „uns“. Und ob dies passt? Nun, in der Normandie wird sich das niemand ernsthaft fragen – das Traumpaar Cidre und und Camembert gehört dort zu den „Klassikern“ und zu „Handkäs mit Musik“ wird im Hessischen gerne eine Appelwoi getrunken.

… können "WIR" das auch?

na klar! Wir haben uns auf die Suche nach den wohlschmeckendsten Ihrer Art gemacht und schauen dabei auch über Tellerrand des Viezes: wir verkosten mit Ihnen die ganze regionale Bandbreite vergorenen Apfelsaftkategorien: vom stillen Viez, über Apfelsektspezialitäten, Viezbrand und ganz neue innovative Apfelweinkreationen. Selbstverständlich immer mit der Absicht, diese Produkte mit den passenden Käsespezialitäten zu verheiraten. Wir sind sicher, als Scheidungsanwalt hätten Sie hier schlechte Karten. Lassen Sie sich überraschen!

Wir hoffen, Sie mit diesen Verkostungen animieren zu können, mehr von diesen Getränken zu genießen, zu Ihrem eigenen Vergnügen, aber auch als Beitrag zum Erhalt unserer Streuobstwiesen!


Und darauf dürfen Sie sich freuen!


  • Begrüßung mit einem Mosel-Sekt und passendem Fingerfood
  • Einführung in die Welt der regionalen Käsekultur
  • Vorstellung der verschiedenen Käsegruppen und ihrer Herstellung
  • Sensorische Einführung in die Verkostung von Käse und Viez
  • Degustation von Käsen unterschiedlicher Käsegruppen mit korrespondierenden Viez, Cirdre- oder Apfelwein-Produkten
  • Detaillierte Vorstellung der Produkte und deren Hersteller
  • Im Mittelpunkt steht eine abwechslungsreiche, lehrreiche Unterhaltung in angenehmer Atmosphäre, die alle Sinne ansprechen wird.
  • Wir nehmen uns Zeit für Sie, teilen Sie uns Ihre Eindrücke mit und fragen Sie uns, was auch immer Sie mögen.

Wir wünschen Ihnen einen vergnüglichen Abend mit eindrucksvollen kulinarischen Erfahrungen!


Alle organisatorischen Fakten in Kürze:

• Min. Teilnehmer: 15
• Max. Teilnehmer: 50
• Preis pro Person: auf Anfrage
• Event-Dauer: ca. 2,5 bis 3 h
• Ort: gemäß Absprache / Wunsch
• Musikalische Begleitung: auf Anfrage
• Live-Veranstaltung: ja, ist das Standardformat
• Online-/Hybrid: ist möglich


In unserem Eventkalender finden Sie die Liste unserer aktuellen Events!

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.