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Terroir Fromage trifft auf Terroir Moselle

Das Käse und Wein eine perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart sind, ist keine neue Erkenntnis. Und auf die Frage, welcher Käse mit welchem Wein am besten harmoniert, kennen viele die Regel, Käse und Wein derselben Herkunft zu verkosten. Wenn man nun auf eine Käsekarte der typischen Käseländer wie Frankreich oder Italien mit Ihrer Vielzahl berühmter Käse schaut, könnte man neidisch werden, muss man aber nicht.

Noch nicht berühmt, aber schon einzigartig

Zwar können wir noch nicht mit einer solchen Vielzahl berühmter Käsesorten aufwarten, aber glücklicherweise hat sich in den letzten 20 Jahren auch bei uns eine beachtliche Käsekultur entwickelt. Diese bringt, frei von A.O.C. und u.G. und ähnlichen Herkunftssiegeln, eine große, individuelle Sortenvielfalt hervor, die in Qualität und Geschmacksfülle den berühmten Vorbildern kaum nachsteht.Das diese Beschränkung auf unsere heimische Käsekultur nicht mit einer geschmacklichen Einschränkung einhergeht, sondern ganz im Gegenteil, für manche Überraschung gut ist, davon möchten wir Sie gerne in unseren Käse-Wein-Degustationen überzeugen.

Weiß-Wein und Käse? verschieben unter Titel Noch nicht berühmt, aber schon einzigartig

Es hält sich nach wie vor das hartnäckige Klischee, Rotwein und Käse seien das ideale Paar. Aber eigentlich ist oft Weißwein die bessere Wahl zum Käse. Und da kommen die hervorragenden Weine der Mosel ins Spiel. Die Weine des Terroir Moselle bieten mit Ihrer Sortimentsvielfalt eine nahezu ideale sensorische Grundlage, um diese mit den passenden Käsepartnern zu verheiraten.

In dieser Konsequenz und Auswahl nur bei Mosel-Käse-Event-Degustationen!

Mosel-Käse Event hat sich genau diese Aufgabe zum Ziel gesetzt und konzentriert sich deswegen bei Auswahl der Käsesorten auf die Hof- und Landkäsereien der Großregion. Die hervorragenden Weine an Mosel, Saar und Ruwer sowie an der Ahr und an der Nahe, warten nur darauf, endlich mit der Fülle der individuellen Hofkäse aus ihren benachbarten Regionen verkostet zu werden.
 

 


Und darauf dürfen Sie sich freuen!


  • Begrüßung mit einem Mosel-Sekt und passendem Fingerfood Foto
  • Einführung in die Welt der regionalen Käsekultur
  • Vorstellung der verschiedenen Käsegruppen und ihrer Herstellung
  • Sensorische Einführung in die Verkostung von Käse und Wein
  • Degustation von Käsen unterschiedlicher Käsegruppen mit korrespondierenden Weinen
  • Detaillierte Vorstellung der Produkte und deren Hersteller
  • Im Mittelpunkt steht eine abwechslungsreiche, lehrreiche Unterhaltung in angenehmer Atmosphäre, die alle Sinne ansprechen wird.
  • Wir nehmen uns Zeit für Sie, teilen Sie uns Ihre Eindrücke mit und fragen Sie uns, was auch immer Sie mögen.

Wir wünschen Ihnen einen vergnüglichen Abend mit eindrucksvollen kulinarischen Erfahrungen!


Alle organisatorischen Fakten in Kürze:

• Min. Teilnehmer: 15
• Max. Teilnehmer: 50
• Preis pro Person: auf Anfrage
• Event-Dauer: ca. 2,5 bis 3,5 h
• Ort: meist direkt in einem Weingut, im Weinberg, an besonderen Landmarken, ...
alternative Veranstaltungsorte sind auf Wunsch ebenfalls möglich
• Musikalische Begleitung: auf Anfrage
• Veranstaltungsform: live vor Ort, online oder hybrid


In unserem Eventkalender finden Sie die Liste unserer aktuellen Events!

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