Dann sind sie hier richtig. In diesem Workshop lernen Sie, was Käse überhaupt ist, was drin ist und wie er hergestellt wird. Genussvoll erlernen Sie - mit dem Weinglas in der Hand - den käsigen Hintergrund in Theorie und Praxis. Während des Workshops stellen wir 2 Käsesorten her, dabei bekommen ein Gespür für handwerklich hergestellten Käse und begleitend vermitteln wir Ihnen Basiskenntnisse zur Zusammenstellung korrespondierender Käse-Wein-Kombinationen. Zur Vorbereitung eines gemütlichen Ausklangs bereiten wir ein passendes Gericht zu den hergestellten Produkten, welches wir zum Abschluss des Workshops in gemeinsamer Runde bei einem guten Glas Wein genießen.
Leistungen/Umfang:
Einführung:
Empfang mit Aperitif zum Kennenlernen
Vorstellung des Projektes '"Mosel-Käse-Events" und Erklärung zum Ablauf des Workshops
Info-Teil:
Allgemeine Einführung und Informationen zum Thema Milchprodukte
Grundsätzliche Herstellung von Käse
Vorstellung der verschiedenen Käsegruppen und Ihrer spezifischen Herstellungsweise
Basiskenntnisse Foodpairing Käse-Wein
FAQ´s - gerne dürfen Sie jederzeit Ihre Fragen anbringen!
Praktischer Teil:
Herstellung von Bratkäse, Frischkäse(?) und Ricotta
Zubereitung eines typischen Bratkäse- und Ricotta-Gerichtes
Gemütlicher Teil:
gemeinsames Abendessen und Fachsimpeln in gemütlicher Runde - wir lassen uns unsere Kreationen bei einem guten Glas Wein schmecken und genießen unseren erfolgreichen Workshop!
Käse-Mappe zum Mitnehmen
Dauer ca. 5-6 h
Kosten: €
Wichtige Info:
Teilnahmevoraussetzungen und Hinweise
• gute Laune
• Mindestalter 18 Jahre
• keine ansteckenden Krankheiten
• Kleidung die - eventuelle - Milch und Molkespritzer verträgt
Was Sie mitbringen müssen
• gute Laune
Die nächsten Termine finden Sie
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